Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa

photo author
- Jumat, 21 Maret 2025 | 13:16 WIB
Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa
Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa

JAKARTA INSIDER - Ikan Patin Asam Pedas adalah salah satu hidangan khas Melayu Riau yang kaya rasa dengan perpaduan asam, pedas, dan aroma rempah yang kuat. Hidangan ini sangat populer karena kuahnya yang segar dan gurih.

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

Baca Juga: Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau

• 1 ekor ikan patin (sekitar 500 gram), potong sesuai selera

• 1 liter air

• 2 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun salam

Baca Juga: Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon

• 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

• 1 buah asam kandis (bisa diganti asam jawa atau belimbing wuluh)

• 2 sdm air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis)

Baca Juga: Berbuka dengan yang segar! Ini resep praktis minuman Lassi khas Pakistan yang punya rasa asin dan manis

• 2 sdm minyak untuk menumis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: facebook

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X