JAKARTA INSIDER - Ikan Patin Asam Pedas adalah salah satu hidangan khas Melayu Riau yang kaya rasa dengan perpaduan asam, pedas, dan aroma rempah yang kuat. Hidangan ini sangat populer karena kuahnya yang segar dan gurih.
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
Baca Juga: Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau
• 1 ekor ikan patin (sekitar 500 gram), potong sesuai selera
• 1 liter air
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun salam
Baca Juga: Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
• 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
• 1 buah asam kandis (bisa diganti asam jawa atau belimbing wuluh)
• 2 sdm air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis)
• 2 sdm minyak untuk menumis
Artikel Terkait
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur
Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
Resep praktis untuk menu berbuka puasa, Roti Manakish atau Pizza khas Lebanon
Berbuka dengan yang segar! Ini resep praktis minuman Lassi khas Pakistan yang punya rasa asin dan manis
Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau