JAKARTA INSIDER - Manakish adalah roti pipih khas Lebanon yang sering diberi topping za'atar (campuran rempah wijen dan thyme) atau keju. Ini mirip dengan pizza Timur Tengah dan bisa dinikmati untuk sarapan atau camilan.
Bahan Adonan:
• 2 ½ cangkir tepung terigu serbaguna
Baca Juga: Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula
• 1 sdt ragi instan
• ¾ cangkir air hangat
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung untuk menu berbuka puasa yang gampang dan kaya rempah!
• 2 sdm minyak zaitun
Bahan Topping Za’atar:
• 3 sdm za’atar (campuran thyme, sumac, dan wijen)
• 3 sdm minyak zaitun
Baca Juga: Resep praktis dan mudah Kebab Turki untuk menu sahur dan berbuka puasa
Artikel Terkait
Resep mudah dan praktis Nasi Kornet Tumis untuk menu sahur dan berbuka
Resep mudah dan praktis Nasi Putih Sambal Matah untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Pattaya ala Thailand untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur
Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon