Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau

photo author
- Jumat, 21 Maret 2025 | 13:05 WIB
Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau
Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau

JAKARTA INSIDER - Es Laksamana Mengamuk adalah minuman khas Riau yang terbuat dari mangga kweni, santan, dan gula aren. Minuman ini memiliki rasa manis, segar, dan aroma harum dari mangga kweni.

Bahan-bahan:

• 2 buah mangga kweni matang, potong dadu kecil

• 200 ml santan kental

Baca Juga: Berbuka dengan yang segar! Ini resep praktis minuman Lassi khas Pakistan yang punya rasa asin dan manis

• 100 gram gula aren (atau gula merah), serut halus

• 500 ml air

• 1 lembar daun pandan, simpulkan

• 1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang (opsional)

Baca Juga: Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon

• Es batu secukupnya

Cara Membuat:

• Membuat sirup gula aren:

Baca Juga: Resep praktis untuk menu berbuka puasa, Roti Manakish atau Pizza khas Lebanon

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: facebook

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X