JAKARTA INSIDER - Es Laksamana Mengamuk adalah minuman khas Riau yang terbuat dari mangga kweni, santan, dan gula aren. Minuman ini memiliki rasa manis, segar, dan aroma harum dari mangga kweni.
Bahan-bahan:
• 2 buah mangga kweni matang, potong dadu kecil
• 200 ml santan kental
• 100 gram gula aren (atau gula merah), serut halus
• 500 ml air
• 1 lembar daun pandan, simpulkan
• 1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang (opsional)
Baca Juga: Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
• Es batu secukupnya
Cara Membuat:
• Membuat sirup gula aren:
Baca Juga: Resep praktis untuk menu berbuka puasa, Roti Manakish atau Pizza khas Lebanon
Artikel Terkait
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Pattaya ala Thailand untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur
Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
Resep praktis untuk menu berbuka puasa, Roti Manakish atau Pizza khas Lebanon
Berbuka dengan yang segar! Ini resep praktis minuman Lassi khas Pakistan yang punya rasa asin dan manis