Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon

photo author
- Jumat, 21 Maret 2025 | 12:45 WIB
Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon
Resep praktis untuk berbuka puasa Samak Meshwi Ikan Panggang khas Lebanon

JAKARTA INSIDER - Samak Meshwi adalah ikan panggang khas Lebanon yang dibumbui dengan rempah-rempah dan minyak zaitun, menghasilkan rasa yang kaya dan aromatik. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

• 1 ekor ikan utuh (misalnya seabass, snapper, atau dorado), bersihkan dan buat sayatan pada sisinya

• 3 sdm minyak zaitun

Baca Juga: Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur

• 2 sdm jus lemon segar

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 1 sdt garam

• ½ sdt lada hitam

Baca Juga: Resep mudah dan praktis Nasi Kornet Tumis untuk menu sahur dan berbuka

• 1 sdt jintan bubuk

• 1 sdt ketumbar bubuk

• ½ sdt paprika bubuk

• ½ sdt kayu manis bubuk (opsional)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X