JAKARTA INSIDER - Samak Meshwi adalah ikan panggang khas Lebanon yang dibumbui dengan rempah-rempah dan minyak zaitun, menghasilkan rasa yang kaya dan aromatik. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan utuh (misalnya seabass, snapper, atau dorado), bersihkan dan buat sayatan pada sisinya
• 3 sdm minyak zaitun
Baca Juga: Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur
• 2 sdm jus lemon segar
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam
• ½ sdt lada hitam
Baca Juga: Resep mudah dan praktis Nasi Kornet Tumis untuk menu sahur dan berbuka
• 1 sdt jintan bubuk
• 1 sdt ketumbar bubuk
• ½ sdt paprika bubuk
• ½ sdt kayu manis bubuk (opsional)
Artikel Terkait
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Kampung untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Kornet Tumis untuk menu sahur dan berbuka
Resep mudah dan praktis Nasi Putih Sambal Matah untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Pattaya ala Thailand untuk menu sahur
Resep mudah dan praktis Nasi Goreng Tom Yam ala Thailand untuk menu sahur