Resep mudah dan praktis memasak Mie Lendir khas Melayu Riau sebagai menu sahur dan berbuka

photo author
- Jumat, 21 Maret 2025 | 22:16 WIB
Resep mudah dan praktis memasak Mie Lendir khas Melayu Riau sebagai menu sahur dan berbuka
Resep mudah dan praktis memasak Mie Lendir khas Melayu Riau sebagai menu sahur dan berbuka

JAKARTA INSIDER - Berikut resep Mie Lendir khas Melayu Riau yang gurih dan kental:

Bahan Utama:

• 200 gram mie kuning (rebus dan tiriskan)

• 2 butir telur rebus (belah dua)

Baca Juga: Resep Nasi Lemak Melayu khas Riau, cocok untuk menu berbuka dan sahur!

• 100 gram tauge (seduh dengan air panas)

• 2 batang daun bawang (iris halus)

• 2 batang seledri (iris halus)

• 2 sdm bawang goreng untuk taburan

Baca Juga: Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa

Bahan Kuah Kental:

• 3 sdm kacang tanah (sangrai, haluskan)

• 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

• 2 siung bawang putih (haluskan)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X