JAKARTA INSIDER - Berikut resep Mie Lendir khas Melayu Riau yang gurih dan kental:
Bahan Utama:
• 200 gram mie kuning (rebus dan tiriskan)
• 2 butir telur rebus (belah dua)
Baca Juga: Resep Nasi Lemak Melayu khas Riau, cocok untuk menu berbuka dan sahur!
• 100 gram tauge (seduh dengan air panas)
• 2 batang daun bawang (iris halus)
• 2 batang seledri (iris halus)
• 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Baca Juga: Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa
Bahan Kuah Kental:
• 3 sdm kacang tanah (sangrai, haluskan)
• 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
• 2 siung bawang putih (haluskan)
Artikel Terkait
Resep praktis untuk menu berbuka puasa, Roti Manakish atau Pizza khas Lebanon
Berbuka dengan yang segar! Ini resep praktis minuman Lassi khas Pakistan yang punya rasa asin dan manis
Resep praktis minuman untuk berbuka puasa, Es Laksamana Mengamuk khas Melayu Riau
Resep praktis dan mudah Ikan Patin Asam Pedas khas Melayu Riau untuk menu berbuka puasa
Resep Nasi Lemak Melayu khas Riau, cocok untuk menu berbuka dan sahur!