JAKARTA INSIDER - Buah bengkoang menjadi salah satu buah yang sering kita jumpai ketika mau membuah rujak buah.
Terkadang bengkoang juga bisa dimakan secara langsung ataupun dibuat manisan serta asinan.
Bahkan hampir semua orang Indonesia pernah makan bengkoang dan banyak ditanam di pasir atau di halaman rumah.
Baca Juga: 5 Makanan probiotik yang miliki sejuta bagi kesehatan, nomer 2 sering dijumpai setiap hari
Ternyata buah ini termasuk jenis umbi-umbian ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.
Kesehatan tubuh akan optimal ketika makan-makanan bergizi seimbang dengan mengkonsumsi protein hewani, protein nabati, sayur dan buah-buahan.
Bengkoang sendiri dalam bahasa latin disebut Pachyrrhizus erosus memiliki kandungan gizi tinggi termasuk karbohidrat, protein, vitamin C, serat, dan mineral seperti magnesium, kalium, dan kalsium.
Berdasarkan kandungan gizi yang telah dijabarkan di atas, ternyata memiliki ragam manfaat dan khasiat dari bengkoang yang bisa kita dapatkan.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari pmjnews.com pada Rabu (9/2/2023), berikut manfaat bengkoang untuk kesehatan tubuh.
1. Mencegah Diabetes
Diabetes adalah salah satu penyakit keturunan, sehingga harus waspada ketika ada orangtua yang memiliki riwayat diabetes.
Bengkoang salah satu buah yang memiliki indeks glikemik rendah, sekitar 25. Berarti saat mengkonsumsi bengkoang tidak akan menyebabkan peningkatan gula darah yang tajam.
Artikel Terkait
Gita Savitri dihujat gegara pilih childfree, Paul Partohap pasang badan beri ungkapan romantis: My Only One
Kabar terbaru dari AS, CIA prediksi China tengah bersiap invasi Taiwan
Jadi pembicara di Hari Pers Nasional 2023, Google menyoroti kerja sama dengan industri berita
Seismolog AS prediksi banyaknya korban gempa maut Turki dan Suriah disebabkan hal ini
Niat cari kehidupan lebih baik, imigran Palestina jadi korban meninggal gempa maut Turki - Suriah