JAKARTA INSIDER - Dolma adalah hidangan khas Turki yang terdiri dari sayuran yang diisi dengan nasi, daging, dan rempah-rempah. Berikut adalah resep klasik Yaprak Dolma (dolma daun anggur isi daging):
Bahan-bahan:
Untuk isian:
Baca Juga: 10 Jus Buah yang sehat untuk berbuka, salah satunya dapat mengembalikan energi setelah berpuasa
• 300 g daging cincang (sapi atau domba)
• 1 gelas nasi putih (cuci bersih dan tiriskan)
• 1 buah bawang bombay (cincang halus)
• 2 siung bawang putih (cincang halus)
Baca Juga: Ini dia resep praktis dan mudah membuat Soto Medan untuk hidangan berbuka Puasa
• 1 buah tomat (parut)
• 1 sdm pasta tomat (salça, bisa tomat atau paprika)
• 2 sdm minyak zaitun
Baca Juga: Praktis dan mudah! Ini resep hidangan Nasi Kebuli untuk menu berbuka Puasa
• 1 sdt garam