JAKARTA INSIDER - Kue Asidah adalah salah satu kue tradisional khas Melayu Riau yang bertekstur lembut dan memiliki cita rasa manis serta gurih. Berikut resepnya:
Bahan-bahan
• 250 gram tepung terigu
• 200 gram gula pasir
• 500 ml santan kental
Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat Kue Bolu Kemojo hidangan Lebaran khas Melayu Riau
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt vanili bubuk
• 2 butir telur
Baca Juga: Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!
• 2 sdm margarin, lelehkan
• Pewarna makanan kuning (opsional)
Bahan Taburan (Topping)
• 100 gram kelapa parut (dikukus dengan sedikit garam)
Artikel Terkait
10 Kue Lebaran paling legend di Indonesia, yang mana favoritmu?
Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera
Resep mudah dan praktis membuat Kue Nastar untuk Lebaran
Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!
Resep mudah dan praktis membuat Kue Bolu Kemojo hidangan Lebaran khas Melayu Riau