Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera

photo author
- Minggu, 30 Maret 2025 | 09:55 WIB
Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera
Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera

JAKARTA INSIDER - Berikut resep praktis untuk membuat Kue Bangkit Susu, kue khas Sumatra yang renyah dan lumer di mulut:

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung tapioka

Baca Juga: 10 Kue Lebaran paling legend di Indonesia, yang mana favoritmu?

• 2 lembar daun pandan (dipotong-potong)

• 100 gram gula halus

• 100 gram susu bubuk full cream

• 100 gram margarin (lelehkan)

Baca Juga: Sunan Kalijaga beberkan motif Lisa Mariana nekat bongkar perselingkuhan dengan Ridwan Kamil

• 2 butir kuning telur

Cara Membuat:

• Sangrai Tepung

• Sangrai tepung tapioka bersama daun pandan dengan api kecil selama ±15 menit hingga ringan. Angkat, buang daun pandannya, lalu dinginkan.

Baca Juga: Program Beasiswa International Heydar Aliyev dari Pemerintah Azerbaijan untuk S1, S2 dan S3 sudah buka pendaftaran, yuk cek syaratnya!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X