Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!

photo author
- Minggu, 30 Maret 2025 | 10:05 WIB
Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!
Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!

JAKARTA INSIDER - Lebaran di Riau, yang merupakan bagian dari budaya Melayu, memiliki berbagai kue tradisional yang khas dan selalu hadir saat perayaan.

Berikut beberapa kue Lebaran khas Melayu Riau:

1. Kue Bangkit

• Kue kering berbahan dasar tepung sagu atau tapioka yang disangrai.

Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat Kue Nastar untuk Lebaran

• Teksturnya ringan dan lumer di mulut.

• Biasanya berbentuk bunga dan berwarna putih.

2. Kue Kacang Pukul

• Kue berbahan kacang tanah yang dihaluskan dan dicampur dengan gula.

Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera

• Rasanya manis, gurih, dan teksturnya agak padat tetapi mudah hancur.

 

• Sering dijadikan oleh-oleh khas Riau.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X