JAKARTA INSIDER - Lebaran di Riau, yang merupakan bagian dari budaya Melayu, memiliki berbagai kue tradisional yang khas dan selalu hadir saat perayaan.
Berikut beberapa kue Lebaran khas Melayu Riau:
1. Kue Bangkit
• Kue kering berbahan dasar tepung sagu atau tapioka yang disangrai.
Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat Kue Nastar untuk Lebaran
• Teksturnya ringan dan lumer di mulut.
• Biasanya berbentuk bunga dan berwarna putih.
2. Kue Kacang Pukul
• Kue berbahan kacang tanah yang dihaluskan dan dicampur dengan gula.
Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera
• Rasanya manis, gurih, dan teksturnya agak padat tetapi mudah hancur.
• Sering dijadikan oleh-oleh khas Riau.
Artikel Terkait
Bantah motif bongkar perselingkuhan Ridwan Kamil untuk menjatuhkan, Lisa Mariana: Tes DNA saja yuk!
Sunan Kalijaga beberkan motif Lisa Mariana nekat bongkar perselingkuhan dengan Ridwan Kamil
10 Kue Lebaran paling legend di Indonesia, yang mana favoritmu?
Resep mudah dan praktis membuat kue Lebaran Bangkit Susu Khas Sumatera
Resep mudah dan praktis membuat Kue Nastar untuk Lebaran