JAKARTA INSIDER – Sambal hijau khas rumah makan Padang merupakan salah satu sambal favorit banyak orang.
Sambal hijau khas rumah makan Padang bisa disajikan bersama dengan lalapan atau lauk pendamping lainnya.
Membuat sambal hijau khas rumah makan Padang ini sangatlah sederhana sangat mudah, namun hasilnya pedas nampol dan sangat enak.
Baca Juga: Resep sambal goreng tomat ala Devina Hermawan, dijamin gurih, sedap dan tahan lama
Untuk membuat sambal hijau khas rumah makan Padang ini, kamu bisa meniru sederet cara membuat kreasi sambal di bawah ini.
Berikut ini bahan dan cara membuat sambal hijau khas rumah makan Padang, sebagaimana dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube CR COOK yang tayang (12/02/21).
Bahan:
1. 4 buah cabai hijau besar
2. 15 buah cabai keriting hijau
Baca Juga: Resep sambal mangga pedas gurih ala Devina Hermawan, dijamin bikin nagih!
3. 1 tomat hijau
4. 5 siung bawang merah
5. 2 siung bawang putih
6. 3/4 sendok teh garam