JAKARTA INSIDER - Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna yang berukuran besar, buah ini termasuk buah tropis yang sudah akrab dengan masyarakat.
Batang pisang bersifat lunak karena terbentuk dari lapisan pelepah yang lunak dan panjang. Dengan bentuknya yang panjang serta warna kuning yang cerah adalah identitasnya yang mudah dikenali.
Hampir semua orang sangat suka dengan buah ini, tekstrurnya yang lembut serta rasanya manis menjadi perpaduan yang pas. Dan ternyata pisang juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Baca Juga: Rumah aspirasi Sulaeman Hamzah di Merauke diresmikan
Buah pisang ini dapat dijadikan sebagai penutup makanan atau dessert dan juga bisa dijadikan camilan enak, bisa dijadikan makanan manis bisa juga dijadikan makanan asin, maka tidak heran kalau buah pisang ini sangat disukai banyak orang.
Selain itu, buah pisang juga memiliki banyak manfaat layaknya buah-buahan yang lain. Berikut manfaat buah pisang yang perlu kalian ketahui.
- Menyehatkan organ pencernaan
Didalam buah pisang ini terdapat sejenis serat bernama pektin yang mampu melancarkan jalannya makanan di pencernaan dan mengatasi sembelit, selain itu ada juga serat lain yang belum matang yang bertindak sebagai prebiotik didalam usus.
- Meningkatkan kesehatan ginjal
Pisang adalah sumber kalium yang sangat bagus, maka pisang bermanfaat untuk menjaga kesehatan ginjal kamu.
- Membantu menurunkan berat badan
Pisang ini mengandung beberapa kalori tetapi kaya akan serat. Serat didalam nya membantu kamu mengenyangkan dan pisang yang belum sepenuhnya makan juga bisa menekan nafsu makan kamu. Agar dapat melawan rasa lapar lebih baik kamu bisa makan pisang dengan cara mencampurkannya dengan yogurt yunani.