gaya-hidup

Bagian semangka yang sering dibuang ini ternyata bisa cegah penuaan dini, simak 4 manfaat lainnya bagi tubuh

Selasa, 28 Februari 2023 | 16:42 WIB
Ilustrasi semangka (Pexels.com)

JAKARTA INSIDER – Tak banyak yang tahu jika ternyata salah satu bagian dari semangka yang sering dibuang ini ternyata memiliki segudang manfaat bagi tubuh.

Ya, biji semangka. Dibaik bentuknya yang hitam kecil dan sering dibuang, ternyata biji semangka miliki segudang manfaat untuk kesehatan seperti menjaga jantung hingga menambah kekuatan otot.

Jika tidak ingin mengonsumsinya langsung, Anda bisa mengolah biji semangka dengan beberapa cara. Salah satunya adalah dengan memanggangnya.

Baca Juga: Indra Bekti dan Aldilla Jelita mantap cerai, kuasa hukum ungkap bukan alasan orang ketiga, dan alasan ekonomi

Caranya, letakkan biji semangka dalam oven dengan suhu berkisar 162 hingga 163 celcius selama kurang lebih 15 menit.

Untuk mendapatkan rasa yang lebih baik, tambahkan sedikit garam, minyak zaitun, gula jeruk nipis dan kayu manis sesuai selera.

Setelah mengonsumsinya, Anda akan mendapatkan manfaatnya pada tubuh ketimbang membuangnya dengan percuma.

Biji semangka bisa dikonsumsi secara langsung, dikeringkan, atau diproses menjadi teh. (Pixabay.)

Baca Juga: Aldilla Jelita mendadak gugat cerai Indra Bekti, ternyata ini alasan keduanya mantap berpisah

Dilansir JAKARTA INSIDER dari laman Sehatq.com pada Selasa (28/2/2023), berikut manfaat biji semangka bagi kesehatan tubuh.

1.Cemilan sehat rendah kalori

Biji semangka cocok untuk dijadikan cemilan sehat yang tinggi protein dan rendah kalori.

kadar protein yang ada dalam biji semangka dipercaya mampu membuat kita menjadi lebih kenyang hingga dapat menekan nafsu makan lebih terkontrol.

Baca Juga: Teganya, 6 artis ini digugat cerai oleh pasangannya saat mengalami sakit keras, termasuk Indra Bekti

2.Kulit menjadi lebih cerah dan glowing

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB