JAKARTA INSIDER – Tak banyak yang tahu jika ternyata salah satu bagian dari semangka yang sering dibuang ini ternyata memiliki segudang manfaat bagi tubuh.
Ya, biji semangka. Dibaik bentuknya yang hitam kecil dan sering dibuang, ternyata biji semangka miliki segudang manfaat untuk kesehatan seperti menjaga jantung hingga menambah kekuatan otot.
Jika tidak ingin mengonsumsinya langsung, Anda bisa mengolah biji semangka dengan beberapa cara. Salah satunya adalah dengan memanggangnya.
Caranya, letakkan biji semangka dalam oven dengan suhu berkisar 162 hingga 163 celcius selama kurang lebih 15 menit.
Untuk mendapatkan rasa yang lebih baik, tambahkan sedikit garam, minyak zaitun, gula jeruk nipis dan kayu manis sesuai selera.
Setelah mengonsumsinya, Anda akan mendapatkan manfaatnya pada tubuh ketimbang membuangnya dengan percuma.
Baca Juga: Aldilla Jelita mendadak gugat cerai Indra Bekti, ternyata ini alasan keduanya mantap berpisah
Dilansir JAKARTA INSIDER dari laman Sehatq.com pada Selasa (28/2/2023), berikut manfaat biji semangka bagi kesehatan tubuh.
1.Cemilan sehat rendah kalori
Biji semangka cocok untuk dijadikan cemilan sehat yang tinggi protein dan rendah kalori.
kadar protein yang ada dalam biji semangka dipercaya mampu membuat kita menjadi lebih kenyang hingga dapat menekan nafsu makan lebih terkontrol.
Baca Juga: Teganya, 6 artis ini digugat cerai oleh pasangannya saat mengalami sakit keras, termasuk Indra Bekti
2.Kulit menjadi lebih cerah dan glowing
Artikel Terkait
Semangka hingga delima, 7 macam buah ini bisa menurunkan menurunkan darah tinggi
Bikin awet muda hingga cegah penuaan, ini manfaat biji dan kulit semangka yang banyak orang gak tahu
Tak hanya menjaga kesehatan mata, berikut 5 manfaat wortel yang kaya nutrisi dan baik bagi kesehatan
5 Manfaat buah kurma yang kaya nutrisi, bantu cegah pertumbuhan sel kanker
Bumbu dapur ini ternyata punya sejuta manfaat bagi kesehatan, bantu redakan nyeri sendi hingga cegah kanker