JAKARTA INSIDER - Lebaran identik dengan berbagai hidangan khas yang menggugah selera. Berikut 10 masakan khas Lebaran yang populer di Indonesia:
1. Opor Ayam
Ayam yang dimasak dengan santan dan rempah seperti serai, daun salam, dan lengkuas. Biasanya disantap dengan ketupat atau lontong.
Baca Juga: Ini dia 7 Tradisi Lebaran masyarakat Melayu Riau
2. Rendang
Masakan daging sapi khas Minangkabau yang dimasak dengan santan dan bumbu kaya rempah hingga empuk dan berwarna cokelat kehitaman.
3. Ketupat Sayur
Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat Kue Asidah khas Melayu Riau
Ketupat yang disajikan dengan kuah santan berbumbu, bisa dengan sayur labu siam, nangka, atau kacang panjang.
4. Sambal Goreng Ati
Hati sapi atau ayam yang dimasak dengan cabai, santan, dan kentang, memberikan rasa pedas, gurih, dan manis.
Baca Juga: Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!
5. Gulai Kambing