Ini dia 10 hidangan khas Lebaran yang paling legend dan populer di Indonesia, ada Opor Ayam hingga Ketupat Sayur!

photo author
- Minggu, 30 Maret 2025 | 10:48 WIB
Ini dia 10 hidangan khas Lebaran yang paling legend dan populer di Indonesia, ada Opor Ayam hingga Ketupat Sayur!
Ini dia 10 hidangan khas Lebaran yang paling legend dan populer di Indonesia, ada Opor Ayam hingga Ketupat Sayur!

JAKARTA INSIDER - Lebaran identik dengan berbagai hidangan khas yang menggugah selera. Berikut 10 masakan khas Lebaran yang populer di Indonesia:

1. Opor Ayam

Ayam yang dimasak dengan santan dan rempah seperti serai, daun salam, dan lengkuas. Biasanya disantap dengan ketupat atau lontong.

Baca Juga: Ini dia 7 Tradisi Lebaran masyarakat Melayu Riau

2. Rendang

Masakan daging sapi khas Minangkabau yang dimasak dengan santan dan bumbu kaya rempah hingga empuk dan berwarna cokelat kehitaman.

3. Ketupat Sayur

Baca Juga: Resep mudah dan praktis membuat Kue Asidah khas Melayu Riau

Ketupat yang disajikan dengan kuah santan berbumbu, bisa dengan sayur labu siam, nangka, atau kacang panjang.

4. Sambal Goreng Ati

Hati sapi atau ayam yang dimasak dengan cabai, santan, dan kentang, memberikan rasa pedas, gurih, dan manis.

Baca Juga: Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!

5. Gulai Kambing

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X