gaya-hidup

Resep mudah dan praktis membuat Kue Bolu Kemojo hidangan Lebaran khas Melayu Riau

Minggu, 30 Maret 2025 | 10:09 WIB
Resep mudah dan praktis membuat Kue Bolu Kemojo hidangan Lebaran khas Melayu Riau

JAKARTA INSIDER - Berikut resep mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kemojo, kue khas Melayu Riau yang legit, wangi, dan bertekstur lembut.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung terigu

Baca Juga: Ini dia 7 Kue Lebaran Khas Melayu Riau!

• 200 gram gula pasir

• 4 butir telur

• 200 ml santan kental

• 200 ml air daun pandan (blender 5-6 lembar daun pandan dengan 200 ml air, lalu saring)

Baca Juga: 10 Kue Lebaran paling legend di Indonesia, yang mana favoritmu?

• 100 gram margarin (lelehkan)

 

• 1 sdt pasta pandan (opsional, untuk warna lebih hijau)

 

• ½ sdt garam

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB