JAKARTA INSIDER – Penderita asam urat harus selektif dalam memilih makanan dan minuman yang akan dikonsumsinya.
Karena mengonsumsi makanan yang salah hanya akan memperburuk kondisi kesehatan para penderita asam urat.
Salah satu cara untuk menurunkan asam urat adalah dengan tidak mengonsumsi makanan yang tinggi purin.
Baca Juga: Negara sedang perang dengan Ukraina, Rusia jual peralatan militer di pameran Abu Dhabi
Setidaknya, para penderita asam urat hanya boleh mengonsumsi makanan dengan kandungan purin sekitar 100-150 miligram per hari.
Resep cah tahu sawi putih bisa menjadi salah satu rekomendasi masakan lezat dan sehat untuk para penderita asam urat.
Kandungan rendah purin pada tahu dipadukan dengan sawi putih aman menjadikannya olahan lezat yang baik bagi tubuh.
Baca Juga: Bos tentara bayaran Wagner mendadak murka ke pejabat Rusia, hal ini penyebabnya
Dilansir JAKARTA INSIDER dari buku Menu dan Resep untuk Penderita Asam Urat (2008) oleh Rita Ramayulis, DCN, M.Kes dan Ir. Trina Astuti, MPS. berikut resep cah tahu sawi putih.
Bahan:
100 gr sawi putih, potong lebar 2 cm
Setengah batang daun bawang, iris ukuran 2 cm
1 sdt minyak jagung
50 ml air
25 gr tahu, potong dadu
Artikel Terkait
Resep lauk praktis dan sehat untuk menu sahur ataupun berbuka puasa, wajib dicoba!
Atasi depresi dengan resep herbal ala dr Zaidul Akbar, aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui
Resep frozen nagget pisang, enak dan mudah dibuat, yuk cobain!
Rendah purin, inilah resep sayur sop yang aman bagi penderita asam urat, tak ada brokoli dan kembang kol
ASI terasa seret saat menyusui? Jangan panik, ada resep ala dr Zaidul Akbar untuk booster ASI yang lezat