JAKARTA INSIDER- Kue putu adalah jenis kudapan tradisional Indonesia berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan.
Kue putu berasal dari kuliner Tiongkok dan berkembang di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, dan Thailand.
Kue putu dapat dihidangkan menjadi makanan pembuka atau camilan. Mari kita membuat kue putu sebagaimana dikutip JAKARTA INSIDER dari akun facebook @Resep kue praktis dan enak pada Jumat (4/11/2022).
Baca Juga: Ide jualan laris manis: Resep martabak telur daging, camilan sehat kaya protein
- Bahan:
200 gr tepung beras
Gula merah sisir halus secukupnya
Kelapa parut kukus taburi gula halus
150 ml air
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
- Cara membuat:
• Rebus air, pandan, pasta pandan, garam sampai mendidih, kemudian saring dan tunggu sampai hangat.
Baca Juga: Jangan khawatir sembelit, inilah cara mengatasi sembelit secara sederhana!