Di jamin halal! Resep Korean BBQ Galbi ala chef Devina Hermawan

photo author
- Jumat, 10 Maret 2023 | 11:19 WIB
Ilustrasi video tentang cara pembuatan Korean BBQ Galbi ala chef Devina Hermawan/ (Capture Youtube Devina Hermawan) (JAKARTA INSIDER )
Ilustrasi video tentang cara pembuatan Korean BBQ Galbi ala chef Devina Hermawan/ (Capture Youtube Devina Hermawan) (JAKARTA INSIDER )

 

JAKARTA INSIDERGalbi atau disebut juga Galbi-gui adalah salah satu makanan Khas korea yang berupa daging iga sapi panggang yang telah dipotong-potong pendek. Galbi, dalam bahasa Korea memiliki arti iga (short ribs). Dinegara asalnya juga ditemui hidangan galbi yang menggunakan daging babi.

Galbi bisa dimasak dengan atau tanpa bumbu. Bila dibumbui, biasanya daging iga direndam di dalam saus yang terbuat dari campiran sari buah pir, kecap asin, bawang putih, dan lain-lain.

Galbi sudah banyak ditemui dibeberapa Korean restaurant ataupun Korean BBQ yang ada di Indonesia.

Baca Juga: Muhammadiyah dan Persis tetapkan 1 Ramadhan pada 23 Maret 2023, pemerintah kapan? simak jadwal sidang isbat

Hidangan ini, juga bisa dijadikan ide olahan ketika kumpul keluarga, ataupun saat kita memiliki stok iga sapi dirumah.

Karena terbuat dari bahan yang mudah kita temui, kita bisa membuat Galbi yang lezat dirumah lho.

Dikutip dari Jakartainsider.com dari kanal Youtube Devina Hermawan pada 14 Februari 2023, telah ditonton sebanyak 32 ribu kali dan telah disukai sebanyak 790 kali. Simak resep Korean Beef Galbi berikut ini.

Baca Juga: Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan 2023, Kemenag pantau hilal di 124 titik, ini dia lokasinya...

Resep Korean Beef Galbi (untuk 8-9 porsi)

Bahan:

1 kg beef short ribs (galbi)
300 gr saus galbi

Bahan saus galbi:

200 gr buah pir century
120 gr bawang bombai
5 cm jahe
8 siung bawang putih
80 ml kecap asin
2 sdm kecap ikan
30 gr gula palem
2 sdm madu
1 sdt lada hitam bubuk
100 ml air

Saus cocolan I (ssamjang):

1 batang daun bawang
3 siung bawang putih ukuran kecil
35 gr gochujang
50 gr miso Korea
1½ sdm minyak wijen
2 sdt cuka beras
2 sdt gula pasir

Saus cocolan II (korean sweet sour dipping sauce/ cho ganjang):

½ buah bawang bombai
5 buah cabai rawit merah
3 sdm kecap asin
2 sdm cuka beras
2 sdm gula palem
200 ml air

Pelengkap:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: AG Nungki Kusumaningrum

Sumber: Youtube @Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X