JAKARTA INSIDER - Lagi-lagi penyakit asam urat yang sedang diderita membuat takut semua orang untuk mengkonsumsi daging merah, mungkin juga akan menjadi faktor pemicu kesehatan tubuh.
Sehingga pengidap asam urat harus waspada setelah mengkonsumsi daging merah karena menyebabkan kesehatannya menurun.
Penyakit asam urat disebabkan karena dalam makanan yang kita konsumsi terlalu banyak mengandung zat purin dalam tubuh hingga menyebabkan kesehatan tidak fit.
Baca Juga: Asam urat menyerang tubuh tanpa mengenal usia, tenang saja ada beberapa makanan yang aman dikonsumsi
Zat purin merupan zat yang terdapat pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari salah satunya adalah daging.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube Halosehat, beberapa jenis daging merah penyebab asam urat yang banyak zat purin yaitu :
1. Daging merah
Tidak semua daging memiliki kandungan purin yang sama, selain daging merah daging putih sebenarnya lebih baik dikonsumsi dan menyehatkan tubuh.
Tetapi sebaiknya di konsumsi dalam jumlah wajar dan cukup sekali saja. Tidak boleh berlebihan sehingga akan menimbulkan resiko asam urat tinggi.
2. Kalkun
Kalkun memiliki kadar asam urat yang tinggi dibandingkan jenis makanan lainnya. Sehingga tidak disarankan membatasi frekuensi makan daging kalkun setiap hari.
3. Hati sapi
Artikel Terkait
Hindari daging merah, ini 5 tips mengontrol kadar asam urat dalam tubuh agar tidak semakin tinggi
Bisa mengundang asam urat, dr Zaidul Akbar sebut nasi putih sebagai biang kerok, ini penjelasannya!
Apakah daging merah penyebab utama asam urat? Ini faktanya
5 makanan ini musuh asam urat kata dr Ema Surya Pertiwi, nomor 3 banyak ditemukan di dapur
Tak usah ke dokter, coba tiga cara atasi asam urat dengan cara alami ini, dijamin sembuh!