Resep lumpia rebung goreng, enak rasanya. Cocok untuk dijadikan cemilan, suguhan, hantaran,dan takjil Ramadhan

photo author
- Rabu, 25 Januari 2023 | 11:38 WIB
Menunjukkan lumpia rebung goreng (Instagram @tsaniwismono)
Menunjukkan lumpia rebung goreng (Instagram @tsaniwismono)

JAKARTA INSIDER - Bagi yang pernah mencoba lumpia rebung goreng khas Semarang ini, pasti sudah tahu rasanya sangat enak.

Lumpia rebung goreng khas Semarang ini disajikan dengan cocolan saus kental, dan cabe rawit hijau sungguh nikmat sekali.

Disajikan hanya sekedar untuk cemilan, suguhan, hantaran, maupun takjil Ramadhan mendatang juga oke banget.

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook resep masakan harian  pada hari Rabu (25/1/2023) menunjukkan resep lumpia rebung goreng.

Baca Juga: Resep es campur pelepas dahaga. Cocok untuk suguhan berbagai acara, maupun takjil Ramadhan mendatang

Harga perbuah lumpia rebung goreng asli Semarang ini bisa cukup mahal hingga Rp15.000 perbuahnya.

Mahalnya harga dikarenakan langkanya rebung. Namun bica coba dibuat sendiri di rumah dan dinikmati sebagai cemilan dan untuk momen takjil Ramadhan mendatang juga sangat nikmat.

Berikut resep membuat lumpia rebung khas Semarang, dan cara pembuatannya:

Baca Juga: Resep es cendol gula merah. Cocok untuk pelepas dahaga dan suguhan berbagai acara, bisa juga untuk takjil

Bahan untuk isian lumpia:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 100 gram rebung, lalu potong-potong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep kue nastar, cocok untuk cemilan, hantaran, dan kue untuk hari raya Lebaran. Yuk simak cara buatnya!

Bahan untuk saus:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh tepung maizena

Baca Juga: Resep milo pudding. Cocok untuk cemilan, suguhan tamu, hantaran, dan takjil. Yuk simak gimana cara buatnya

Cara membuat:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Facebook resep masakan harian

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X