Resep es cendol gula merah. Cocok untuk pelepas dahaga dan suguhan berbagai acara, bisa juga untuk takjil

photo author
- Selasa, 24 Januari 2023 | 16:53 WIB
Es cendol gula merah yang sangat segar. (Facebook resep Chef Renata Moeloek)
Es cendol gula merah yang sangat segar. (Facebook resep Chef Renata Moeloek)

JAKARTA INSIDER - Es cendol gula merah adalah minuman khas indonesia yang segar, bisa untuk pelepas dahaga dan harganya murah.

Di pulau Jawa sendiri sangat mudah menemukan minuman es cendol gula merah ini. Namun bagi anda yang tertarik mencoba membuatnya sendiri, boleh dicoba jika penasaran.

Panganan es cendol gula merah ini cocok untuk pelepas dahaga, suguhan berbagai momen acara, bahkan bisa juga untuk takjil ramadhan mendatang.

Baca Juga: Resep kue nastar, cocok untuk cemilan, hantaran, dan kue untuk hari raya Lebaran. Yuk simak cara buatnya!

Tanpa berbasa basi lagi, berikut cara membuat es cendol gula merah segar ini.

Info resep dan cara buatnya seperti berikut dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Reseo Chef Renata Moeloek, pada Selasa (24/1/2023).

Bahan cendol:

- 100 gram Tepung Beras ⁣

- 500 ml Air ⁣

- 1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa ⁣

- Secukupnya Pewarna Makanan ⁣

- Secukupnya Air Es⁣

Baca Juga: Resep milo pudding. Cocok untuk cemilan, suguhan tamu, hantaran, dan takjil. Yuk simak gimana cara buatnya

Cara Membuatnya:

1. Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. ⁣

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: St Shofia Munawaroh JI

Sumber: Facebook Chef Renatta Moeloek

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X