JAKARTA INSIDER - Es cendol gula merah adalah minuman khas indonesia yang segar, bisa untuk pelepas dahaga dan harganya murah.
Di pulau Jawa sendiri sangat mudah menemukan minuman es cendol gula merah ini. Namun bagi anda yang tertarik mencoba membuatnya sendiri, boleh dicoba jika penasaran.
Panganan es cendol gula merah ini cocok untuk pelepas dahaga, suguhan berbagai momen acara, bahkan bisa juga untuk takjil ramadhan mendatang.
Tanpa berbasa basi lagi, berikut cara membuat es cendol gula merah segar ini.
Info resep dan cara buatnya seperti berikut dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Reseo Chef Renata Moeloek, pada Selasa (24/1/2023).
Bahan cendol:
- 100 gram Tepung Beras
- 500 ml Air
- 1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa
- Secukupnya Pewarna Makanan
- Secukupnya Air Es
Baca Juga: Resep milo pudding. Cocok untuk cemilan, suguhan tamu, hantaran, dan takjil. Yuk simak gimana cara buatnya
Cara Membuatnya:
1. Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata.
Artikel Terkait
Resep praktis Chicken Kyiv Ukraina, favorit Zelenskiy!
Resep tumisan udang, ayam, sayur, jamur, cocok sekali disajikan pada momen Imlek mendatang, dan segala momen
Resep ikan kakap goreng tepung saus asam manis, cocok disajikan saat Imlek karena ikan lambang keberuntungan..
Resep steamed chocolate cheesecake. Penyuka cokelat dan keju yuk simak apa saja bahan dan cara buatnya!
Resep chocolate pudding, cocok untuk segala suasana dan acara. Dijual lagi juga bisa, untuk takjil pun oke