JAKARTA INSIDER – Rujak menjadi salah satu kudapan yang banyak penggemarnya di Indonesia.
Umumnya rujak memakai bahan dasar buah. Namun kadang ditambah dengan irisan goreng tahu dan tempe, sehingga makin menggugah selera.
Rujak di Jawa Timur, identik menggunakan petis sebagai salah satunya bahannya. Tambahan petis inilah yang membuat sajian bumbu rujak buah makin legit dan bikin nagih.
Ternyata membuat rujak buah pakai petis cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah.
Baca Juga: Penggemar ikan asin pasti kecewa. Ternyata ikan asin berisiko picu penyakit ini
Tak banyak kata, inilah resep dan cara membuat rujak buah bumbu petis, melansir dari Youtube Sajian Sedap.
Bahan buah:
150 gram mangga muda, dipotong-potong tipis
250 gram nanas, dipotong-potong
200 gram jambu air merah, dipotong-potog
100 gram kedondong, dipotong-potong
200 gram bengkuang, dipotong-potong
Bahan bumbu