JAKARTA INSIDER - Bagi kalian pecinta pedas, pasti tidak asing lagi dengan namanya sambal ijo.
Sambal hijau atau sambal ijo wajib mencoba bagi menikmat dan pecinta pedas. Selain rasa yang hot dan bikin nagih.
Menyantap berbagai menu makanan dengan menggunakan sambal ijo akan menjadikannya terasa lebih mantap.
Baca Juga: Pusing jangan diremehkan, inilah tanda-tanda vertigo yang harus kita waspadai
Cara membuat sangat mudah dan praktis. Tidak membutuhkan waktu yang lama, bahan-bahannya juga super murah.
Sambal ijo bisa dimakan dengan lalapan ayam disertai tahu dan tempe, lele dan ikan mujair atau ikan lainnya. Sambel ijo juga bisa dimakan dengan telur bikin nagih juga.
Berikut cara membuat sambal ijo sebagaimana dikutip JAKARTA INSIDER dari masakanmama.com pada Jumat (23/12/2022).
Baca Juga: Awas, penularan TBC begitu mudah, salah satunya dari air ludah
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
250 gr cabe hijau besar, buang tangkainya
50 gr cabe rawit hijau jika ingin hasil lebih pedas (sesuaikan menurut selera)
2 buah tomat ijo
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Artikel Terkait
Presiden Joko Widodo besuk Jenderal (Purn) TNI Try Sutrisno dan mengajak doa untuk kesembuhannya
Vladimir Putin akan mencoba mengakhiri perang di Ukraina
Diduga serangan jantung, sopir ditemukan tewas saat berkendaraan. Sempat tabrak motor saksi dan jalan zig zag
Jelang Nataru, Direktur Utama Pertamina Patra Niaga tinjau langsung titik satgas Jawa Tengah dan Yogyakarta
Berikut ini jenis buah-buahan yang dapat menurunkan kolesterol. Catat!