JAKARTA INSIDER - Bagi yang pernah mencoba lumpia rebung goreng khas Semarang ini, pasti sudah tahu rasanya sangat enak.
Lumpia rebung goreng khas Semarang ini disajikan dengan cocolan saus kental, dan cabe rawit hijau sungguh nikmat sekali.
Disajikan hanya sekedar untuk cemilan, suguhan, hantaran, maupun takjil Ramadhan mendatang juga oke banget.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook resep masakan harian pada hari Rabu (25/1/2023) menunjukkan resep lumpia rebung goreng.
Baca Juga: Resep es campur pelepas dahaga. Cocok untuk suguhan berbagai acara, maupun takjil Ramadhan mendatang
Harga perbuah lumpia rebung goreng asli Semarang ini bisa cukup mahal hingga Rp15.000 perbuahnya.
Mahalnya harga dikarenakan langkanya rebung. Namun bica coba dibuat sendiri di rumah dan dinikmati sebagai cemilan dan untuk momen takjil Ramadhan mendatang juga sangat nikmat.
Berikut resep membuat lumpia rebung khas Semarang, dan cara pembuatannya:
Bahan untuk isian lumpia:
- 250 gram daging ayam cincang
- 100 gram rebung, lalu potong-potong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 20 lembar kulit lumpia
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat: