gaya-hidup

Resep sambal ijo, semakin lama semakin nambah banyak loh!

Sabtu, 24 Desember 2022 | 06:15 WIB
Sambal ijo atai sambal hijau sangat enak, simak cara membuatnya. ( Instagram @chece_kitchen )

 

JAKARTA INSIDER - Bagi kalian pecinta pedas, pasti tidak asing lagi dengan namanya sambal ijo.

Sambal hijau atau sambal ijo wajib mencoba bagi menikmat dan pecinta pedas. Selain rasa yang hot dan bikin nagih.

Menyantap berbagai menu makanan dengan menggunakan sambal ijo akan menjadikannya terasa lebih mantap.

Baca Juga: Pusing jangan diremehkan, inilah tanda-tanda vertigo yang harus kita waspadai

Cara membuat sangat mudah dan praktis. Tidak membutuhkan waktu yang lama, bahan-bahannya juga super murah.

Sambal ijo bisa dimakan dengan lalapan ayam disertai tahu dan tempe, lele dan ikan mujair atau ikan lainnya. Sambel ijo juga bisa dimakan dengan telur bikin nagih juga.

Berikut cara membuat sambal ijo sebagaimana dikutip JAKARTA INSIDER dari masakanmama.com pada Jumat (23/12/2022).

Baca Juga: Awas, penularan TBC begitu mudah, salah satunya dari air ludah

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

250 gr cabe hijau besar, buang tangkainya

50 gr cabe rawit hijau jika ingin hasil lebih pedas (sesuaikan menurut selera)

2 buah tomat ijo

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB