JAKARTA INSIDER – Sambal udang kecombrang gurih pedas ala Devina Hermawan merupakan salah satu sambal favorit banyak orang.
Sambal udang kecombrang gurih pedas bisa disajikan bersama dengan lalapan atau lauk pendamping lainnya.
Membuat sambal udang kecombrang gurih pedas ala Devina Hermawan ini sangatlah sederhana sangat mudah, namun hasilnya pedas nampol dan sangat enak.
Baca Juga: Ide jualan laris manis: Resep cilok isi ayam dan sayuran, camilan enak dan bergizi
Untuk membuat sambal udang kecombrang gurih pedas ala Devina Hermawan ini, kamu bisa meniru sederet cara membuat kreasi sambal di bawah ini.
Berikut ini bahan dan cara membuat sambal udang kecombrang gurih pedas ala Devina Hermawan, sebagaimana dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube Devina Hermawan pada Sabtu (29/10/2022).
Bahan:
- 400 gr udang utuh
Bahan bumbu rajang:
- 15-20 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 gr terasi bakar, haluskan