JAKARTA INSIDER - Tahu dan tempe adalah makanan yang sudah tak asing di lidah kita.
Tahu dan tempe bisa dibuat menjadi aneka hidangan, salah satunya yaitu semur dan tentunya bergizi tinggi.
Mau buat semur tahu dan tempe tapi bingung bahan dan cara masakannya? Tenang saja resepnya simple kok.
Baca Juga: Resep ice cream cake ala Devina Hermawan, kue istimewa yang ngga biasa
Berikut adalah resepnya dikutip JAKARTA INSIDER dari resep kokiku Sabtu, (22/10/2022).
Bahan-bahan:
10 biji tahu, goreng 1/2 matang.
10 biji tempe, goreng 1/2 matang.
2 cm lengkuas geprek.
3 lembar daun salam.
Baca Juga: Resep martabak telur roti tawar ala Devina Hermawan, dijamin bikin ketagihan
Secukupnya kecap.
Secukupnya garam.
Secukupnya penyedap rasa.
Secukupnya gula pasir.
Secukupnya air matang.
Secukupnya minyak goreng.
Bumbu halus:
3 buah cabe merah.
Baca Juga: 4 Cara sederhana merangsang pertumbuhan tanaman hias aglonema, dijamin daun langsung rimbun!
5 buah cabe rawit merah.
5 siung bawang merah.
4 siung bawang putih.