Resep masakan semur tahu dan tempe, simple dan bergizi tinggi

photo author
- Sabtu, 22 Oktober 2022 | 21:20 WIB
Semur tahu dan tempe, buatnya mudah dan nikmat (Instagram @zackyara ayu)
Semur tahu dan tempe, buatnya mudah dan nikmat (Instagram @zackyara ayu)

JAKARTA INSIDER - Tahu dan tempe adalah makanan yang sudah tak asing di lidah kita.

Tahu dan tempe bisa dibuat menjadi aneka hidangan, salah satunya yaitu semur dan tentunya bergizi tinggi.

Mau buat semur tahu dan tempe tapi bingung bahan dan cara masakannya? Tenang saja resepnya simple kok.

Baca Juga: Resep ice cream cake ala Devina Hermawan, kue istimewa yang ngga biasa

Berikut adalah resepnya dikutip JAKARTA INSIDER dari resep kokiku Sabtu, (22/10/2022).

Bahan-bahan:

10 biji tahu, goreng 1/2 matang.
10 biji tempe, goreng 1/2 matang.
2 cm lengkuas geprek.
3 lembar daun salam.

Baca Juga: Resep martabak telur roti tawar ala Devina Hermawan, dijamin bikin ketagihan

Secukupnya kecap.
Secukupnya garam.
Secukupnya penyedap rasa.
Secukupnya gula pasir.
Secukupnya air matang.
Secukupnya minyak goreng.

Bumbu halus:

3 buah cabe merah.

Baca Juga: 4 Cara sederhana merangsang pertumbuhan tanaman hias aglonema, dijamin daun langsung rimbun!

5 buah cabe rawit merah.

5 siung bawang merah.

4 siung bawang putih.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tekad Triyanto

Sumber: Resep Kokiku Facebook

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X