JAKARTA INSIDER - Agar-agar merupakan salah satu menu favorit mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
Berbagai macam menu yang bisa dibuat berbahan dasar agar-agar, mulai dari puding, jelly, es campur dan lain sebagainya.
Rasa yang lembut dan manis, agar-agar tersebut menjadi salah satu pilihan menu sehat karena kandungan serat yang tinggi dan rendah kalori.
Beberapa nutrisi penting yang terkandung dalam agar-agar seperti kalsium, magnesium, dan zat besi meskipun dalam jumlah yang kecil.
Agar-agar juga bisa dikombinasikan dengan bahan makanan yang sehat di antaranya buah-buahan atau sayuran.
Perlu digarisbawahi dan diingat bahwa agar-agar sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Tetap dikombinasikan dengan makanan yang seimbang dan bergizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Sehingga boleh mengkonsumsi agar-agar namun dalam batas wajar.
Dikutip JAKARTA INSIDER dari pmjnews.com pada Senin (6/3/2023), manfaat mengonsumsi agar-agar bagi kesehatan.
Berikut manfaat agar-agar untuk kesehatan yaitu :