JAKARTA INSIDER - Agar-agar merupakan salah satu menu favorit mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
Berbagai macam menu yang bisa dibuat berbahan dasar agar-agar, mulai dari puding, jelly, es campur dan lain sebagainya.
Rasa yang lembut dan manis, agar-agar tersebut menjadi salah satu pilihan menu sehat karena kandungan serat yang tinggi dan rendah kalori.
Beberapa nutrisi penting yang terkandung dalam agar-agar seperti kalsium, magnesium, dan zat besi meskipun dalam jumlah yang kecil.
Agar-agar juga bisa dikombinasikan dengan bahan makanan yang sehat di antaranya buah-buahan atau sayuran.
Perlu digarisbawahi dan diingat bahwa agar-agar sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Tetap dikombinasikan dengan makanan yang seimbang dan bergizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Sehingga boleh mengkonsumsi agar-agar namun dalam batas wajar.
Dikutip JAKARTA INSIDER dari pmjnews.com pada Senin (6/3/2023), manfaat mengonsumsi agar-agar bagi kesehatan.
Berikut manfaat agar-agar untuk kesehatan yaitu :
Artikel Terkait
Lembut segar kenyal, inilah 12 manfaat Cincau Hitam bagi kesehatan, di antaranya bisa menurunkan berat badan
Sering dituduh jadi biang asam urat dan kolesterol, ternyata Ampela Ayam punya banyak manfaat kesehatan
Manfaat cincau hitam bagi kesehatan, nomer 2 yang paling dialami semua orang
Manfaat kopi hitam untuk kesehatan tubuh, turunkan berat badan hingga meningkatkan daya ingat
Gak perlu beli mahal, begini cara mudah bikin croffle di rumah, dijamin nagih