gaya-hidup

Waspada, hindari pemanis buatan di makanan olahan karena tingkatkan risiko serangan jantung

Jumat, 3 Maret 2023 | 10:36 WIB
Pemanis buatan dalam makanan olahan akan berisiko serangan jantung hingga penyakit stroke. (Instagram/ @salubisdotcom)

 

 

JAKARTA INSIDER - Makanan olahan sering dikonsumsi anak-anak bahkan hingga orang dewasa dan orang tua.

Biasanya makanan olahan dikonsumsi ketika seseorang ingin instan dan cepat sehingga makanan tersebut cepat dikonsumsi.

Akan tetapi tidak memikirkan bagaimana risiko kedepannya nanti, dan bagaimana bahayanya ketika sudah menginjak hari tua.

Baca Juga: David sudah melewati masa koma namun belum siuman, begini kondisi terkini korban penganiayaan Mario Dandy

Memang makanan olahan yang siap saji tersebut sangat mempermudah dalam pengolahan danjuga cepat atau anti ribet.

Namun kedepannya akan membahayakan kesehatan diri kita sendiri dengan berbagai penyakit.

Penyakit yang akan diderita muncunyal tidak langsung ketika setelah makan, tetapi akan muncul setelah beberapa saat kemudian bahkan beberapa tahun kemudian.

Baca Juga: Minum kopi tiga cangkir sehari bisa pengaruhi kesehatan ginjal? Begini penjelasan peneliti

Dalam sebuah penelitian terbaru yang diterbitkan di jurnal Nature Medicine mengungkap pemanis buatan yang biasa digunakan dalam makanan olahan dapat meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.

Bahkan pemanis buatan yang ditambahkan ke makanan olahan dalam jumlah besar juga bisa meningkatkan risiko penggumpalan darah pada seseorang.

Hal tersebut dikarenakan pemanis buatan ini mengandung erythritol.

Baca Juga: Bukan tersangka, AG pacar Mario Dandy, ditetapkan sebagai pelaku dan tidak ditahan, ini alasannya

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB