JAKARTA INSIDER - Berikut 7 manfaat mengkonsumsi labu kuning untuk tubuh:
• Meningkatkan sistem imun
Labu kuning kaya akan vitamin A dan C yang membantu memperkuat daya tahan tubuh melawan infeksi.
Baca Juga: GBK resmi masuk Danantara, Rosan Roeslani: PR besar untuk jadi ikon baru Indonesia
• Menjaga kesehatan mata
Kandungan beta-karoten yang tinggi diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, yang sangat baik untuk menjaga kesehatan retina dan penglihatan.
• Mendukung kesehatan jantung
Serat, kalium, dan antioksidan dalam labu kuning membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, yang baik untuk kesehatan jantung.
Baca Juga: Bareskrim Polri gelar olah TKP dan rekonstruksi di lokasi hilangnya Iptu Tomi S Marbun
• Baik untuk pencernaan
Kandungan seratnya membantu melancarkan buang air besar dan menjaga kesehatan usus.
• Membantu menurunkan berat badan
Labu kuning rendah kalori namun tinggi serat, sehingga membuat kenyang lebih lama dan membantu dalam manajemen berat badan.
Baca Juga: Danantara kelola GBK, Rosan: Nilainya dulu 25 Miliar USD, kini targetkan aset 1 Triliun