JAKARTA INSIDER - Berikut 7 manfaat mengkonsumsi labu kuning untuk tubuh:
• Meningkatkan sistem imun
Labu kuning kaya akan vitamin A dan C yang membantu memperkuat daya tahan tubuh melawan infeksi.
Baca Juga: GBK resmi masuk Danantara, Rosan Roeslani: PR besar untuk jadi ikon baru Indonesia
• Menjaga kesehatan mata
Kandungan beta-karoten yang tinggi diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, yang sangat baik untuk menjaga kesehatan retina dan penglihatan.
• Mendukung kesehatan jantung
Serat, kalium, dan antioksidan dalam labu kuning membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, yang baik untuk kesehatan jantung.
Baca Juga: Bareskrim Polri gelar olah TKP dan rekonstruksi di lokasi hilangnya Iptu Tomi S Marbun
• Baik untuk pencernaan
Kandungan seratnya membantu melancarkan buang air besar dan menjaga kesehatan usus.
• Membantu menurunkan berat badan
Labu kuning rendah kalori namun tinggi serat, sehingga membuat kenyang lebih lama dan membantu dalam manajemen berat badan.
Baca Juga: Danantara kelola GBK, Rosan: Nilainya dulu 25 Miliar USD, kini targetkan aset 1 Triliun
Artikel Terkait
Menkes soroti PPDS soal kasus UNDIP lebih berat, DPR ingatkan trauma korban pemerkosaan UNPAD
Sidang Mbak Ita ungkap suami minta proyek Rp16 Miliar, 193 paket disebar ke seluruh Semarang
Prabowo minta evaluasi total Danantara, copot pejabat malas dan tak berintegritas
Menkes Budi ungkap akar masalah perundungan di PPDS, senior gantikan peran Dosen
Begini perkembangan sidang Mbak Ita, ungkap dugaan aliran dana korupsi ke TNI, Polisi dan Kejaksaan