JAKARTA INSIDER - Berikut 10 makanan yang bermanfaat untuk kesehatan otak, membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan menjaga fungsi kognitif:
• Ikan berlemak (salmon, sarden, makarel)
Kaya akan omega-3 yang penting untuk membangun sel-sel otak dan memperlancar komunikasi antar sel saraf.
Baca Juga: Gempa magnitudo 6 mengguncang Melonguane Sulawesi Utara
• Blueberry
Mengandung antioksidan tinggi yang membantu melindungi otak dari stres oksidatif dan penuaan.
• Kunyit
Mengandung kurkumin yang bisa menembus otak dan meningkatkan hormon BDNF yang berkaitan dengan memori dan suasana hati.
Baca Juga: Perihal kasus Ijazah palsu, Jokowi akan tindak tegas 4 orang dan segera laporkan ke Polisi
• Brokoli
Kaya akan vitamin K dan antioksidan yang penting untuk kesehatan otak dan sistem saraf.
• Kacang kenari
Mengandung omega-3, vitamin E, dan antioksidan yang membantu menjaga fungsi otak dan mencegah penurunan kognitif.