JAKARTA INSIDER - Bahan baku ikan memang bisa diolah menjadi berbagai resep masakan, salah satunya ikan bakar Jimbaran ini.
Sesuai namanya, ikan bakar Jimbaran ini berasal dari Bali, akan dipaparkan resep cara membuat di artikel kali ini.
Lantas bagaimana sih resep cara membuat ikan bakar Jimbaran ini? Simak terus informasinya di artikel berikut.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renata Moeloek pada hari Selasa, tanggal (22/8/2023), menunjukkan resep cara membuat ikan bakar Jimbaran.
Menu ikan bakar Jimbaran ini cocok bagi anda yang menyukai menu masakan dengan cara dibakar
Ini dia resep cara untuk membuat ikan bakar Jimbaran:
Bahan-bahan:
Bahan Ikan Bakar :
- 1 ekor ikan kakap merah, berat sekitar 800 gram.
- 6 butir bawang merah, haluskan.
- 4 siung bawang putih, haluskan.
- 8 buah cabe keriting, haluskan.
- 8 buah cabe rawit, haluskan.
- 2 butir kemiri, haluskan.
- 1 sendok the ketumbar bubuk.
- 1 ruas jahe, haluskan.
- 1 sendok teh air asam jawa.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Gula dan garam secukupnya.
Bahan Sambal Matah:
- 5 butir bawang merah, iris (Sebagai pengganti kecombrang).
- 10 buah cabe rawit, iris.
- 3 lembar daun jeruk, iris.
- 3 batang sereh, iris.
- 1/2 sendok teh terasi.
- 1 sendok teh air perasan jeruk nipis.
- 5 sendok makan minyak kelapa.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula.
Baca Juga: Ngamuk lagi!, Dewi Perssik maki-maki netizen sebut karena alasan ini pilot Rully suka padanya
Cara membuatnya:
Artikel Terkait
Resep cara membuat bihun goreng seafood, yuk simak!
Resep cara membuat capcay, yuk simak disini cara buatnya!
Resep cara membuat daging sapi bumbu Bali, yuk simak disini!
Resep cara membuat ikan kembung goreng siram sambal dabu dabu, yuk disimak
Resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok, yuk disimak!
Resep cara membuat udang saus kecap, yuk disimak bagi penyuka seafood
Resep cara membuat udang saus pedas, yuk simak bagi penyuka makanan pedas