JAKARTA INSIDER- Menu makanan berbahan baku udang sangatlah enak sekali, bisa dibuat berbagai macam versi masakan.
Lantas apa saja sih resep cara untuk membuat udang saus kecap ini? yuk disimak pada artikel ini.
Pada artikel berikut akan dipaparkan tentang resep cara untuk membuat udang saus kecap.
Baca Juga: Resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok, yuk disimak!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renata Moeloek, pada Senin (21/8/2023), menunjukkan resep cara membuat udang saus kecap.
Indonesia yang merupakan negara maritim sudah tentu mampu menghasilkan produk seafood, salah satunya udang ini.
Bagi Anda penyuka seafood terutama jenis udang-udangan, mungkin anda cocok degan resep satu ini.
Baca Juga: Resep cara membuat ikan kembung goreng siram sambal dabu dabu, yuk disimak
Ini dia resep cara-cara untuk membut udang saus kecap:
Bahan-bahan:
- 500 gram udang ukuran cukup besar
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 3 butir bawang merah cincang halus
- 5 sendok makan Kecap manis
- Garam, gula, penyedap, secukupnya
- Sedikit air
Cara memasak:
- Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.
- Kemudian masukkan udang tumis sebentar.
- Lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.
- Lalu tambahkan sedikit saja air.
- masak samapi udang matang dan saos agak mengental.
Baca Juga: 14 Ciri wanita yang sudah diganggu oleh bangsa jin, apa saja? yuk disimak!
Angkat dan sajikan panas-panas. Selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati.***
Artikel Terkait
Resep cara membuat kue bingka kentang khas Banjar, yuk disimak resepnya!
Resep cara membuat mango sago, yuk buat sendiri di rumah!
Resep cara membuat bihun goreng seafood, yuk simak!
Resep cara membuat capcay, yuk simak disini cara buatnya!
Resep cara membuat daging sapi bumbu Bali, yuk simak disini!
Resep cara membuat ikan kembung goreng siram sambal dabu dabu, yuk disimak
Resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok, yuk disimak!