4 Manfaat konsumsi jeruk bersama serabut putihnya, salah satunya melancarkan pencernaan, jangan dibuang ya!

photo author
- Selasa, 27 Juni 2023 | 06:00 WIB
Serabut putih pada buah jeruk bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya melancarkan kesehatan. (Pexels/ Tuherdias Awang)
Serabut putih pada buah jeruk bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya melancarkan kesehatan. (Pexels/ Tuherdias Awang)

JAKARTA INSIDER - Sebagian orang tidak mengetahui bahwa serabut putih yang ada pada buah jeruk memiliki manfaat bagi kesehatan.

Padahal, mengkonsumsi buah jeruk bersama dengan serabut putih memiliki manfaat bagi kesehatan, salah satunya melancarkan pencernaan.

Namun, sebagian orang lebihb memilih mengupas jeruk hingga bersih, termasuk serabut putih yang menempel di buahnya itu dibuang.

Baca Juga: Pemerintah tetapkan libur Idul Adha 2023 jadi 3 hari, ini aturan resminya

Serabut putih yang ada pada jeruk mengandung berbagai kandungan nutrisi yang ternyata baik untuk kesehatan.

Serabut putih yang merupakan bagian dari kulit dalam buah jeruk berfungsi sebagai pelindung dalam buah jeruk yang disebut juga dengan albedo.

Rasa serabut putih pada jeruk itu cenderung hambar, sehingga tak heran jika banyak orang yang akhirnya membuang serabut putih tersebut.

Baca Juga: Fuji buka suara terkait karyawan yang mencuri uang Rp1,5 miliar miliknya: Semoga masalahku cepet selesai

Dikutip JAKARTA INSIDER dari PMJ News pada Selasa (27/6/2023), berikut beberapa manfaat tak terduga dari serabut putih buah jeruk untuk kesehatan tubuh:

1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Salah satu manfaat serabut putih pada jeruk untuk kesehatan juga dipengaruhi oleh kandungan serat yang tinggi yang bisa meancarkan pencernan.

Buah jeruk memang kaya akan serat, tapi apabila dikonsumsi dengan membuang serabut putihnya, tentu seratnya akan berkurang.

Baca Juga: Prakiraan cuaca Jabodetabek hari ini Selasa 27 Juni 2023, BMKG: Depok hujan, bagaimana dengan DKI Jakarta

2. Sumber Serat dan Kaya Vitamin C
Adanya serabut putih pada jeruk ini merupakan sumber serat, sumber vitamin C, hingga kaya antioksidan.

Jadi, sebaiknya serabut putih tersebut jangan dibuang untuk menjaga keutuhan zat gizi dari buah jeruk.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X