Pasti laris! Ide jualan takjil, resep bubur sumsum biji salak

- Kamis, 16 Maret 2023 | 11:18 WIB
Ilustrasi foto tentang cara pembuatan Bubur sumsum biji salak. (Instagram/ SherlyGondo)
Ilustrasi foto tentang cara pembuatan Bubur sumsum biji salak. (Instagram/ SherlyGondo)

 

JAKARTA INSIDER – Mendekati Ramadhan banyak orang berburu takjil untuk melengkapi sajian buka puasa.Salah satu takjil yang paling digemari adalah bubur sumsum.

bubur sumsum adalah sajian bubur yang berasal dari tepung beras dan santan yang bercita rasa gurih dan manis.

bubur sumsum sangat cocok dipadukan dengan biji salak yang akan menambah kaya cita rasa dari bubur sumsum itu sendiri.

Baca Juga: Nani Wijaya meninggal di usia 78 tahun, ucapan bela sungkawa banjiri kolom komentar Instagram anaknya

resep ini bisa kalian jadikan ide jualan yang pasti akan laris manis diburu oleh pembeli.

Dikutip dari JAKARTA INDISER dari Instagram SherlyGondo pada Kamis (16/3/2023). Simak resep bubur sumsum biji salak berikut ini.

Bahan bubur sumsum
•75 gr tepung beras
•15 gr tepung kanji/tapioka
•100 ml santan instan
•600ml air
•1/2 sdt garam
•2 lembar daun pandan simpul
Cara membuat:
- Campurkan semua, lalu saring agar tidak bergerindil
- Masak dengan api kecil semberi diaduk terus sampai mengental dan meletup letup. sisihkan

Baca Juga: Dirut Bulog sarankan tunjangan uang diganti dengan beras kepada PNS, TNI, dan Polri

Bahan biji salak ubi kuning :
•250 gr ubi jalar (dipotong2, kukus dan haluskan)
•75 gr tepung tapioka/kanji

Cara membuat:
- Campur bahana lalu uleni hingga adonan kalis, dan bentuk adonan bulat-bulat
- Rebus biji salak dan angkat saat sudah mengapung
- lalu masukkan kedalam kuah gula merah.

Bahan kuah gulmer biji salak ubi kuning :
•80 gr gula merah ( suka manis bisa ditambah)
•20 gr gula pasir (suka manis bisa ditambah)
•250 ml air
•2 lembar daun pandan simpul

Baca Juga: Kelakuan minus Mario Dandy dibongkar netizen: kabur dari SPBU, gak mau bayar tol, sampai utang makan di kantin

Cara Membuat :
- Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat semudian saring
- Panaskan kembali air gula merah dan tambahkan 1/2 sdm tepung tapioca yang larutkan dengan air secukupnya (untuk mengentalkan)

Halaman:

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Instagram @sherlygondo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X