Resep praktis dan mudah Dendeng Batokok khas Rumah Makan Padang untuk menu berbuka puasa

photo author
- Senin, 3 Maret 2025 | 14:19 WIB
Resep praktis dan mudah Dendeng Batokok khas Rumah Makan Padang untuk menu berbuka puasa
Resep praktis dan mudah Dendeng Batokok khas Rumah Makan Padang untuk menu berbuka puasa

JAKARTA INSIDER - Ini resep Dendeng Batokok khas Minang yang pedas dan gurih!

Bahan-bahan:

Daging:

• 500 gram daging sapi (bagian has dalam atau gandik)

Baca Juga: Resep mudah dan praktis Baklava Turki, menu berbuka puasa kegemaran para Sultan Ottoman

• 3 siung bawang putih (haluskan)

• 1 sdm ketumbar bubuk

• Garam secukupnya

• Air untuk merebus

Baca Juga: 10 hal yang bisa dilakukan agar tidak mudah merasa haus dan dehidrasi saat berpuasa

Sambal:

• 15 buah cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit merah (optional, kalau suka lebih pedas)

• 5 siung bawang merah

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: facebook

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X