JAKARTA INSIDER - Ini resep Dendeng Batokok khas Minang yang pedas dan gurih!
Bahan-bahan:
Daging:
• 500 gram daging sapi (bagian has dalam atau gandik)
Baca Juga: Resep mudah dan praktis Baklava Turki, menu berbuka puasa kegemaran para Sultan Ottoman
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 1 sdm ketumbar bubuk
• Garam secukupnya
• Air untuk merebus
Baca Juga: 10 hal yang bisa dilakukan agar tidak mudah merasa haus dan dehidrasi saat berpuasa
Sambal:
• 15 buah cabai merah keriting
• 5 buah cabai rawit merah (optional, kalau suka lebih pedas)
• 5 siung bawang merah
Artikel Terkait
Resep praktis Kolak Pisang untuk menu berbuka Puasa
Resep praktis menu berbuka puasa khas Turki Yaprak Dolma yang menjadi hidangan favorit Hurrem Sultan
Resep praktis Nasi Telur Kecap, hidangan berbuka puasa dan sahur ala anak kos!
10 hal yang bisa dilakukan agar tidak mudah merasa haus dan dehidrasi saat berpuasa
Resep mudah dan praktis Baklava Turki, menu berbuka puasa kegemaran para Sultan Ottoman