JAKARTA INSIDER - Akhirnya terungkap penyebab Mixue tak juga lolos sertifikasi halal di Indonesia.
Ratusan gerai Mixue kini telah tersebar luas di berbagai daerah di Indonesia.
Hampir di setiap toko atau mall di kota-kota besar akan mudah kita temukan gerai Mixue.
Meski sudah tersebar ratusan gerai Mixue di Indonesia, namun nyatanya hingga kini Mixue belum lolos sertifikasi halal.
Baca Juga: Ternyata ini penyebab Mixue tak kunjung lolos sertifikasi halal di Indonesia
Perlu diketahui, Mixue adalah salah satu brand ice cream dan juga teh yang berasal dari Tiongkok yang didirikan oleh Zhand Hongchao pada Juni 1997.
Mixue sendiri telah hadir di Indonesia sejak tahun 2020 lalu.
Awal berdirinya adalah di Bandung atau lebih tepatnya di Cihampelas Walk Kota Bandung.
Dikutip dari unggahan akun instagram katadatacoid, menengok sejarah Mixue ternyata didirikan oleh Zhang Hongchao pada tahun 1997.
Zhang Hongchao mendirikan Mixue pada awalnya hanya dengan modal 7 juta dari neneknya.
Dimana, tiga produk utama mixue yang cukup populer yaitu es krim, es serut, dan smoothie.
Bahkan dalam sehari Zhang Hongchao bisa mendapatkan 100 RMB sehari atau 175 ribu rupiah.
Baca Juga: Dulu dukung invasi Rusia, kini pimpinan gereja Ortodoks dorong dilakukan gencatan senjata Natal
Hingga pada tahun 2021, keuntungan mixue terus melonjak hingga 22,4 triliun. Hal ini, karena cabang mixue yang kian tersebar setiap tahunnya.
Tak heran pendapatan pun meningkat empat kali lipat dari tahun 2019.
Artikel Terkait
3 Alasan Mixue belum lolos sertifikasi halal di Indonesia, pihak manajemen ungkap bahan baku yang digunakan
Sedang viral terkait sertifikasi halal Mixue, ternyata begini sejarah awal berdirinya Mixue pada 1997 lalu
Tanggapi viralnya berita sertifikasi halal Mixue, pihak manajemen beri klarifikasi dan tunjukkan bukti ini
Tanggapan Gus Miftah tentang viral Sawer qariah Al-Qur’an Nadia Hawasyi di Pandeglang Banten: Barang siapa…
Sistem Pemilu proporsional tertutup, akankah kedaulatan rakyat berkurang? Ini kata pengamat