JAKARTA INSIDER - Kebanyakan penderita asam urat sangat takut untuk makan daging merah karena dapat menyebabkan kesehatan terganggu.
Apalagi jika sudah memiliki kadar asam urat yang tinggi, maka akan lebih takut lagi untuk makan daging merah untuk kesehatan tubuh.
Pola hidup sehat harus kita lakukan setiap hari untuk mencegah risiko terjadinya asam urat tinggi dan kesehatan dalam tubuh terganggu.
Baca Juga: Wow, pisang goreng ternyata menjadi dessert goreng terbaik di dunia
Memang asam urat akan menyerang siapa saja tidak peduli usia tua ataupun muda, dalam keadaan apapun juga.
Asam urat tersebut disebabkan karena dalam makanan yang kita konsumsi terlalu banyak mengandung zat purin.
Zat purin merupakan zat yang terdapat pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari salah satunya adalah daging.
Baca Juga: Asam urat dapat mengganggu aktivitas sehari-hari, begini penjelasan dokter
Dikutip JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube Halosehat yang tayang pada (4/7/2022), beberapa jenis daging penyebab asam urat yang banyak zat purin sehingga berisiko asam urat tinggi yaitu :
1. Daging merah
Daging merah awalnya sangat disukai oleh semua orang, apalagi disantap dengan nasi hangat maka sangatlah nikmat. Akan tetapi jika berlebihan mengonsumsinya akan menimbulkan risiko asam urat tinggi.
Tidak semua daging memiliki kandungan purin yang sama, selain daging merah, daging putih sebenarnya lebih baik dikonsumsi dan menyehatkan tubuh.
Sebaiknya daging merah dikonsumsi dalam jumlah wajar dan cukup sekali saja. Tidak boleh berlebihan sehingga akan menimbulkan risiko asam urat tinggi.
Artikel Terkait
Hindari daging merah, ini 5 tips mengontrol kadar asam urat dalam tubuh agar tidak semakin tinggi
Apakah daging merah penyebab utama asam urat? Ini faktanya
5 makanan ini musuh asam urat kata dr Ema Surya Pertiwi, nomor 3 banyak ditemukan di dapur
Tak usah ke dokter, coba tiga cara atasi asam urat dengan cara alami ini, dijamin sembuh!
Cara mengatasi asam urat tanpa obat, ayo segera lakukan dan jangan ditunda lagi