Resep membuat gabin tape, mudah cara buatnya dan juga enak. Cocok untuk cemilan, suguhan, dan hantaran

photo author
- Rabu, 25 Januari 2023 | 15:13 WIB
Menunjukkan kue gabin tape, olahan dari tape yang enak (Facebook chef Renata Moeloek)
Menunjukkan kue gabin tape, olahan dari tape yang enak (Facebook chef Renata Moeloek)

JAKARTA INSIDER - Tak hanya dibuat bolu, dan tambahan es krim, tape juga bisa diolah menjadi kue  panganan lain yaitu gabin tape.

Bahan-bahannya membuat gabin tape mudah didapat, murah, dan ternyata hasilnya juga sangat enak sekali.

Kue gabin tape bisa untuk dijadikan cemilan, suguhan, hantaran dan berbagai macam momen lainnya.

Baca Juga: Resep bolu tape keju enak dan nikmat. Yuk simak bagaimana cara pembuatannya yang cukup mudah!

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook chef Renata Moeloek pada hari Rabu (25/1/2023) menunjukkan resep gabin tape dan cara membuatnya.

Pecinta tape pasti sudah tau rasa olahan tape jika diolah resep ini pasti enak juga disamping diolah menjadi bolu.

Tanpa banyak basa basi lagi, inilah bahan-bahan serta cara pembuatan gabin tape berikut ini.

Baca Juga: Resep lumpia rebung goreng, enak rasanya. Cocok untuk dijadikan cemilan, suguhan, hantaran,dan takjil Ramadhan

Bahan:

  • 2 bungkus kue gabin.
  • 500 gram tape kualitas bagus, buang seratnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 350 ml air
  • 40 gram susu kental manis ( boleh ditambah kalo suka)
  • 2 sendok makan agak muncung margarin ( 30 gr)
  • Secukupnya gula, sesuaikan dengan tingkat kemanisan tapenya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili

Baca Juga: Resep brownies chocolate. Cocok untuk dijadikan cemilan,suguhan,hantaran,dan segala momen. Yuk simak resepnya!

Cara membuatnya:

  1. Haluskan tape tambahkan air 350 ml.
  2. Campur tape dengan tepung terigu, gula, garam, susu kental manis dan vanili. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin.
  4. Masak dalam wajan anti lengket sampai kalis.
  5. Angkat dinginkan.
  6. Ambil sepotong kue gabin. Tutup rata permukaannya dengan vla tape. Tutup lagi dengan kue gabin.
  7. Rapikan pinggirannya. Lakukan sampai bahan habis.
  8. Panaskan minyak, kemudian kecilkan api.
  9. Goreng kue gabin dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan .
  10. Pastikan minyak benar-benar panas pada saat kue dimasukan.

Baca Juga: Resep es campur pelepas dahaga. Cocok untuk suguhan berbagai acara, maupun takjil Ramadhan mendatang

Demikian paparan cara membuat kue gabin tape yang enak dan nikmat. Selamat mencoba resep dan selamat menikmati.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Facebook chef Renata Moeloek

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X