Tahu dan tempe biangnya penyakit asam urat, benarkah? Ini jawabannya!

photo author
- Rabu, 21 Desember 2022 | 09:25 WIB
Tempe dan tahu adalah makanan yang diolah dari kacang kedelai. (Instagram/ @tamisaputra_)
Tempe dan tahu adalah makanan yang diolah dari kacang kedelai. (Instagram/ @tamisaputra_)

 

JAKARTA INSIDER - Asam urat merupakan penyakit yang menyerang bagian sendi tubuh.

Kondisi ini dapat menyebabkan gejala nyeri pada sendi, dan juga bisa mengalami pembengkakan disertai rasa panas.

Sendi yang paling sering terkena asam urat yaitu jari tangan, lutut, pergelangan kaki, dan jari kaki.

Meskipun begitu seluruh sendi yang ada dalam tubuh bisa beresiko terkena asam urat.

Baca Juga: Blender 2 sayuran hijau lalu minum airnya, terbukti ampuh lenyapkan asam urat di tubuh. Begini cara membuatnya

Asam urat biasanya menimpa para pria dengan rentan usia di atas 30 tahun.

Selain itu pada wanita biasanya setelah melewati manopause asam urat biasanya akan menyerang.

Dalam penyakit ini, ada beberapa pantangan yang harus dihindari khususnya dalam mengkonsumsi makanan.

Yang paling sering ditanyakan adalah tahu dan tempe yang bisa dikatakan pantangan terberat orang pengidap asam urat.

Baca Juga: Ternyata bukan daging atau sayuran hijau, ini penyebab utama asam urat kata dr Zaidul Akbar

Apalagi tempe atau tahu merupakan makanan yang sangat banyak dikonsumsi di Indonesia.

Lantas benarkah hal tersebut?

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube dr. Zaidul Akbar Official pada Rabu (21/12/2022), dr. Zaidul Akbar menjawab pertanyaan tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: YouTube dr Zaidul Akbar Official

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X