JAKARTA INSIDER - Penderita asam urat sangat takut untuk mengkonsumsi daging merah.
Apalagi jika sudah memiliki kadar asam urat yang tinggi, akan lebih takut lagi.
Sehingga pola hidup sehat harus kita lakukan setiap haru untuk mencegah resiko terjadinya asam urat tinggi.
Memang asam urat akan menyerang siapa saja tidak peduli usia tua ataupun muda.
Asam urat tersebut disebabkan karena dalam makanan yang kita konsumsi terlalu banyak mengandung zat purin.
Zat purin merupakan zat yang terdapat pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari salah satunya adalah daging.
Beberapa jenis daging penyebab asam urat yang banyak zat purin sehingga beresiko asam urat tinggi yaitu :
1. Daging merah
Daging merah awalnya sangat di sukai oleh semua orang, apalagi disantap dengan nasi hangat sangatlah nikmat. Akan tetapi jika berlebihan mengkonsumsinya akan menimbulkan resiko asam urat tinggi
Tidak semua daging memiliki kandungan purin yang sama, selain daging merah daging putih sebenarnya lebih baik dikonsumsi dan menyehatkan tubuh.
Sebaiknya di konsumsi dalam jumlah wajar dan cukup sekali saja. Tidak boleh berlebihan sehingga akan menimbulkan resiko asam urat tinggi.
Artikel Terkait
Sakit asam urat bisa timbul dari 4 Makanan ini, nomor 3 tanpa disadari dimakan setiap hari, segera hindari
Nyeri sendi karena asam urat, atasi dengan air rebusan ala dr Zaidul Akbar ini, begini cara membuatnya
Tak perlu ke dokter, redakan asam urat tinggi dengan ramuan herbal ini, dijamin sembuh
Kadar asam urat tinggi? Minum air rebusan kunyit dan tambahkan bahan ini dijamin sembuh, tak perlu obat dokter
Daging merah salah satu penyebab tingginya asam urat? Yuk kenali daging merah yang seperti apakah itu