Daging merah jika dikonsumsi secara tidak wajar akan menimbulkan asam urat tinggi, benarkah?

photo author
- Minggu, 18 Desember 2022 | 16:00 WIB
Daging merah salah satu penyebab tingginya purin sehingga beresiko asam urat. (Instagram/ @aussiebeeflambid)
Daging merah salah satu penyebab tingginya purin sehingga beresiko asam urat. (Instagram/ @aussiebeeflambid)

 

JAKARTA INSIDER - Penderita asam urat sangat takut untuk mengkonsumsi daging merah.

Apalagi jika sudah memiliki kadar asam urat yang tinggi, akan lebih takut lagi.

Sehingga pola hidup sehat harus kita lakukan setiap haru untuk mencegah resiko terjadinya asam urat tinggi.

Memang asam urat akan menyerang siapa saja tidak peduli usia tua ataupun muda.

Baca Juga: Daging merah salah satu penyebab tingginya asam urat? Yuk kenali daging merah yang seperti apakah itu

Asam urat tersebut disebabkan karena dalam makanan yang kita konsumsi terlalu banyak mengandung zat purin.

Zat purin merupakan zat yang terdapat pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari salah satunya adalah daging.

Beberapa jenis daging penyebab asam urat yang banyak zat purin sehingga beresiko asam urat tinggi yaitu :

Baca Juga: Kadar asam urat tinggi? Minum air rebusan kunyit dan tambahkan bahan ini dijamin sembuh, tak perlu obat dokter

1. Daging merah

Daging merah awalnya sangat di sukai oleh semua orang, apalagi disantap dengan nasi hangat sangatlah nikmat. Akan tetapi jika berlebihan mengkonsumsinya akan menimbulkan resiko asam urat tinggi

Tidak semua daging memiliki kandungan purin yang sama, selain daging merah daging putih sebenarnya lebih baik dikonsumsi dan menyehatkan tubuh.

Sebaiknya di konsumsi dalam jumlah wajar dan cukup sekali saja. Tidak boleh berlebihan sehingga akan menimbulkan resiko asam urat tinggi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Youtube Halosehat

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X