JAKARTA INSIDER - Asam urat membuat semua orang takut untuk mengkonsumsi daging merah.
Karena asam urat akan menyerang siapa saja tidak peduli usia, baik orang tua maupun muda.
Asam urat disebabkan karena dalam makanan yang kita konsumsi terlalu banyak mengandung zat purin.
Zat purin adalah zat yang terdapat pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari salah satunya adalah daging.
Berikut ini beberapa jenis daging penyebab asam urat yang banyak zat purin yaitu :
1. Daging merah
Tidak semua daging memiliki kandungan purin yang sama, selain daging merah daging putih sebenarnya lebih baik dikonsumsi dan menyehatkan tubuh.
Tetapi sebaiknya di konsumsi dalam jumlah wajar dan cukup sekali saja. Tidak boleh berlebihan sehingga akan menimbulkan resiko asam urat tinggi.
Baca Juga: Tak perlu ke dokter, redakan asam urat tinggi dengan ramuan herbal ini, dijamin sembuh
2. Kalkun
Kalkun memiliki kadar asam urat yang tinggi dibandingkan jenis makanan lainnya. Sehingga tidak disarankan membatasi frekuensi makan daging kalkun setiap hari.
3. Hati sapi
Hati Sapi mengandung vitamin A dan vitamin B12 namun tidak disarankan mengkonsumsi hati sapi terlalu sering.
Artikel Terkait
Tak hanya alkohol, ternyata 6 jenis minuman ini harus dihindari penderita asam urat. Ada kopi dan ...
Sakit asam urat bisa timbul dari 4 Makanan ini, nomor 3 tanpa disadari dimakan setiap hari, segera hindari
Nyeri sendi karena asam urat, atasi dengan air rebusan ala dr Zaidul Akbar ini, begini cara membuatnya
Tak perlu ke dokter, redakan asam urat tinggi dengan ramuan herbal ini, dijamin sembuh
Kadar asam urat tinggi? Minum air rebusan kunyit dan tambahkan bahan ini dijamin sembuh, tak perlu obat dokter