JAKARTA INSIDER - Dilarang dikonsumsi penderita penyakit asam urat, daging merah ternyata justru bagus untuk yang terkena anemia.
Semua daging mengandung zat besi heme. Tetapi daging merah, domba, dan daging rusa adalah sumber terbaik.
Mengkonsumsi daging merah atau pun unggas dan disertai konsumsi sayuran berdaun hijau, dan buah kaya vitamin C dapat meningkatkan penyerapan zat besi.
Baca Juga: Prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini Minggu 18 Desember 2022
Oleh karena itulah, maka pengidap anemia disarankan untuk mengonsumsi daging merah.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari laman halodoc, Minggu (18/12/2022), penyakit anemia (kekurangan sel darah merah) adalah jumlah sel darah merah dalam tubuh seseorang lebih rendah dari normalnya.
Anemia juga bisa terjadi saat hemoglobin yang terkandung dalam sel darah merah tidak mampu mencukupi kebutuhan tubuh, seperti halnya protein kaya zat besi yang memberi warna merah pada darah.
Baca Juga: 5 tips meghilangkan bau dari dalam kulkas dengan mudah
Protein tersebut akan membantu sel darah merah membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Itulah sebabnya mengapa, tubuh yang tidak mendapatkan cukup asupan darah yang tinggi oksigen akan rentan mengalami anemia.
Dampak anemia
Penderita anemia akan membuat tubuh mudah lelah dan lemah. Selain itu, juga membuat sakit kepala dan sesak napas.
Baca Juga: Menakjubkan! Peradaban Islam mampu lahirkan dokter yang cerdas tapi juga penghapal Al Qur'an
Artikel Terkait
Tak hanya jeroan dan sea food, 10 makanan harus dihindari agar asam urat tak kambuh
Hasil riset Prof Rina Yenrina sebut jenis masakan Minang yang mengandung asam urat rendah, sedang dan tinggi
Jangan asal minum obat, ini herbal alami untuk mengobati asam urat
Awas! Ternyata ikan teri bisa jadi penyebab penyakit asam urat, berikut penjelasannya
Jangan khawatir! Penderita asam urat ternyata boleh makan ikan, salah satunya ikan salmon