JAKARTA INISDER - Dim Sum/ Yum Cha adalah tradisi makan bersama dalam porsi kecil yang disajikan dengan teh.
Dimsum sendiri bukan merupakan siomay, tapi siomay bisa menjadi salah satu bagian dari dimsum.
Biasanya orang Jepang mengkonsumsi Dimsum itu dengan berbagai jenis, seperti bakpao, siomay, hakao, sayur dan sebagainya.
Baca Juga: Resep sambal bawang ala Devina Hermawan, dijamin bikin nagih dan pengen nambah!
Tapi kali ini resep yang akan dibuat ialah siomay yang berbentuk dimsum, dengan bahan ayam dan sedikit campuran udang.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang 13/07/20, berikut ini Resep Siomay Ayam Udang (15-20 pcs).
Bahan adonan siomay:
200 gr paha ayam fillet
50 gr kulit ayam
50 gr udang kupas (bisa diganti ayam)
Baca Juga: Resep sambal hijau khas rumah makan Padang, dijamin pedas nampol!
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
9 sdm tepung sagu
½ sdm garam
1 sdm gula
½ sdt merica
¼ sdt kaldu jamur
3 sdm es batu
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gr wortel parut
15-20 kulit pangsit
Baca Juga: Resep sambal goreng tomat ala Devina Hermawan, dijamin gurih, sedap dan tahan lama
Bahan saus cocol:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 cabai rawit
1 cabai merah ukuran sedang
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
Baca Juga: Resep sambal mangga pedas gurih ala Devina Hermawan, dijamin bikin nagih!
Langkah:
1. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus
Artikel Terkait
Anies Baswedan cari pasangan, Anies berpotensi besar akan menggandeng AHY
Perbedaan penerapan pasal tersangka tragedi Kanjuruhan Malang, inilah penjelasan polisi
BREAKING NEWS! Pray for Itaewom dalam peristiwa Halloween
Resep sambal hijau khas rumah makan Padang, dijamin pedas nampol!
Resep sambal bawang ala Devina Hermawan, dijamin bikin nagih dan pengen nambah!