JAKARTA INSIDER - Garlic Oil atau Minyak Bawang Putih biasanya digunakan sebagai bahan campuran masakan.
Bisa dicampur dengan sup, tumisan, nasi goreng, pasta, bakmi, bahkan untuk aneka chinese food.
Tentunya lebih praktis, menambah aroma dan cita rasa masakan.
Baca Juga: Resep mochi rasa susu, pandan dan milo ala Devina Hermawan, bahan lokal rasa Jepang!
Garlic Oil ini bisa tahan sampai dengan 4 minggu di suhu ruangan.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (29/01/20) Berikut ini membuat resep garlic oil tanpa bahan pengawet dan dijamin tahan lama.
Resep Garlic Oil
Baca Juga: Resep sambal terasi ala Devina Hermawan, dijamin ekstra pedas!
Bahan:
8 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut
100 ml minyak goreng
Garam sesuai selera
Baca Juga: Resep sambal ijo, bikin makan nambah loh!
Artikel Terkait
Resep sambal terasi ala Devina Hermawan, dijamin ekstra pedas!
Aher vs AHY, ulangan Pilpres 2019, tak dipilih cawapres Prabowo Subianto
Capres Partai Nasdem Anies Baswedan cari pasangan yang dukung elektabilitas
Resep mochi rasa susu, pandan dan milo ala Devina Hermawan, bahan lokal rasa Jepang!
Hasbi Hasan dipanggil KPK, terkait perkara yang menjerat Hakim Sudrajad Dimyati